Примерное время чтения: 2 минуты
966

Ученые: жирная рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Употребление в пищу рыбы способно защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Kedem.ru.

                                                                         
Читайте также:
Как рыбий жир поможет при проблемах с сердцем? >>

Ученые из Университета Восточной Финляндии провели исследования с целью показать пользу рыбы. До сих пор ученым учёным был непонятен механизм воздействия жиров и прочих веществ, содержащихся в рыбе, на организм человека. Однако благодаря проведенным исследования этот вопрос снят.

При частом употреблении рыбы (3-4 раза в неделю) в крови человека возрастает количество липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина. Липопротеины очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек, делая сосуды гибкими и снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезна жирная раба - форель, сельдь, скумбрию. Нежирная рыба также полезна для организма человека, однако механизм её воздействия принципиально иной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах