Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Употребление в пищу рыбы способно защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Kedem.ru.
Читайте также: | |
---|---|
Как рыбий жир поможет при проблемах с сердцем? >> |
Ученые из Университета Восточной Финляндии провели исследования с целью показать пользу рыбы. До сих пор ученым учёным был непонятен механизм воздействия жиров и прочих веществ, содержащихся в рыбе, на организм человека. Однако благодаря проведенным исследования этот вопрос снят.
При частом употреблении рыбы (3-4 раза в неделю) в крови человека возрастает количество липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина. Липопротеины очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек, делая сосуды гибкими и снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно полезна жирная раба - форель, сельдь, скумбрию. Нежирная рыба также полезна для организма человека, однако механизм её воздействия принципиально иной.