Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Ученые из Великобритании пришли к выводу о том, что ежедневное употребление бокала вина защитит от развития рака кишечника.
Давно известно, что ресвератол, содержащийся в кожуре винограда, способен бороться с раком. Ученые из Университета Лейчестера на основе исследований выяснили, какой именно количество данного вещества необходимо, чтобы бороться с опухолями: пять мг ежесуточно для человека.
...Красное вино полезно для сосудов? >>
Такая доза, по заявлениям ученых, содержится в одном большом бокале красного вина. Дальнейшее повышение количества спиртного не пойдет на пользу и не защищает от развития рака кишечника. Выявленная доза является идеальным количеством, сообщает www.medikforum.ru.
Вино полезнее водки: оно защищает сердце и замедляет старение >>
Однако эксперты-онкологи из Великобритании не советуют переходить на красное вино, как на способ профилактики рака кишечника, поскольку каждый год алкоголю вызывает по 12 тысяч случаев злокачественных опухолей среди граждан Великобритании. По их мнению, лучшим способом предотвращения раковых заболеваний является уменьшение дозы потребляемого спиртного.
Известный борец с раком скончался в США на 92-м году жизни
Заворот кишок: причины, симптомы, лечение
Ученые «обвинили» сосиски в распространении рака
Ученые: Горькая тыква может предотвратить рак поджелудочной железы
Настой березы поможет справиться с воздействием магнитных бурь – ученые