Примерное время чтения: 3 минуты
500

Эксперты выбрали топ-10 самых необычных книг

Москва, 23 августа - АиФ-Москва. Эксперты собрали со всего мира топ-10 самых необычных книг, которые когда-либо были напечатаны. Среди них есть и кулинарные книги: для того, чтобы прочитать рецепт, сначала надо запечь саму книгу, сообщает Novate.ru.

На первом месте списка стоит предсмертная книга. Ее написал швейцарский графический дизайнер Пьер Менделль. В ней кратко перечислены все достижения дизайнера, а на последней странице значится дата его смерти. В этот день Менделль и скончался. Книга сделана в виде креста, который помещен на флаг Швейцарии.

Второе место занимает наглядное пособие термину «гипертекст». Книга под названием Tree of Codes насквозь дырявая.

На третьем месте – поваренная книга от IKEA. В ней все рецепты изображены в стиле инструкций по сборке модульной мебели IKEA.

Примите участие в викторине о необычной еде и выиграйте призы >>

Четвертая книга – это трехмерный алфавит, а пятое место занимает издание, представляющее собой тоннель. В книге Tunnel Vision рассказывается о тоннеле, который соединяет Нью-Йорк и Нью-Джерси, его историю и современность.

На шестом месте находится трехмерные книги художника-иллюстратора Бенжамина Лакомба. В настоящее время выпущены всемирно известные произведения такие, как «Пиноккио», «Мадам Баттерфляй», «Алиса в Стране Чудес».

На седьмом месте стоит поваренная книга Well Done. Для того, чтобы ее прочесть и найти необходимый рецепт, книгу нужно запечь в фольге в духовке. Только после этого на страницах издания появляются буквы.

Бумажная Википедия занимает восьмое место рейтинга самых необычных книг. В нее собраны нескольких десятков тысяч самых посещаемых статей в английском разделе Википедии. В результате получился 5000-страничный том.

Девятое место у ночника Good Ideas Glow in The Dark, стилизованного под книгу. В нем светятся корешок и буквы на обложке.

Замыкает рейтинг  книга-приправа. Дизайнер Ник Бамптон придумал издание, которое состоит из специй. Для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно вырвать лист из страницы и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах