Британские ученые с помощью исследований доказали, что свекла поможет решить проблему повышенного давления, от которого страдает население США и Европы. Кроме этого, доказана полезность свеклы в качестве нейтрализатора вредного воздействия жирной пищи.
Так, по мнению ученых, украинский жирный борщ именно благодаря свёкле гораздо полезнее других мясных супов.
Ученые утверждают, что лучший способ приготовления этого полезного овоща – запекание, только при запекании свёкла сохраняет максимум полезных свойств. А если свёкла молодая, лучше использовать её в салатах без тепловой обработки.
Смотрите также: Для нервов, сосудов и костей. 8 продуктов с высоким содержанием кальция →
12 самых популярных орехов: их польза и вред. Инфографика
Ученые советуют пить аллергикам больше воды
Шпинат и морковь возглавили список продуктов для похудения
Успешная карьера зависит от правильного питания на работе
Ученые: Диетические продукты могут привести к набору веса