Примерное время чтения: 2 минуты
200

В Калифорнии в вино начали добавлять наркотик

В Калифорнии начали выпускать вино с добавлением марихуаны. Для создания такого вина используется Cabernet Sauvignon, а также марихуана, выращенная в округе Гумбольдт.

По словам Ассоциации производителей конопли в долине Напа Крейна Картера, комбинация спиртного и наркотика приводит к «весьма интересному состоянию опьянения». Для производства наркотического вина на бочку сусла берется около 0,5 кг марихуаны. В результате получается примерно 1,5 граммов травки на бутылку. Чем лучше сырье, тем лучше получается вино.

В процессе ферментации вина из марихуаны извлекается тетрагидроканнабинол, ее активный компонент. Некоторые виноделы для того, чтобы извлечь по максимуму этого вещества, оставляют вино бродить на девять месяцев.

В настоящее время в США действует закон, согласно которому обладание 28,5 граммами марихуаны или меньше наказывается штрафом максимум в 100 долларов, при этом никакого уголовного дела против человека с травкой возбуждать не будут. Использование марихуаны в медицинских целях было разрешено в Калифорнии в 1996 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах