153

В Москве появятся кафе-автоматы

На улицах Москвы, а также в местах общественного отдыха в ближайшее время могут появиться автоматизированные кафе. В столичном Департаменте торговли и услуг пояснили, что такие заведения будут открываться в рамках развития в городе вендинговой торговли.

В кафе, которые будут оборудованы на открытых площадках, будут установлены автоматы по продаже напитков и закусок – пиццы, хот-догов, сэндвичей. Рядом с автоматами поставят столы и стулья, чтобы люди смогли посидеть и перекусить.

До конца года должна быть разработана схема размещения автоматизированных кафе в Москве.

В течение ближайших нескольких лет в столице планируется установить около 90 тысяч различных торговых аппаратов. В будущем их количество должно возрасти до 200 тысяч штук.

Недавно появилась информация о том, что новый автомат по продаже так называемого «джанк-фуда» предупреждает покупателей о том, что приобретаемые ими продукты питания несут в себе больше вреда, чем пользы. Автомат может сказать несколько слов. Среди произносимых им фраз – например, такая: «Хочешь гулять, взявшись за руки? Избавься от запаха барбекю на ладонях».

По замыслу его создателей, он призван отучить любителей перекусить калорийной, но нездоровой пищей – прежде всего детей – от вредного пристрастия к «пустым калориям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество