Примерное время чтения: 2 минуты
635

В Саратове придумали чипсы из свиной кожи

Саратовские ученые научились делать чипсы из свиной кожи. Они получаются солеными и хрустящими и являются хорошей закуской к пиву, уверяют создатели.

Необычный рецепт разработан специалистами Саратовского Аграрного университета. Они придумали особый метод обработки кожи.

По словам проректора СГАУ Игоря Воротникова, свиные чипсы отличаются оригинальным и непривычным вкусом.

Чипсы традиционно считаются не самой полезной едой. Однако недавно выяснилось, что неполезные продукты вроде чипсов, гамбургеров и прочих содержат 18 витаминов и минеральных веществ, которые входят в Список рекомендованной суточной нормы потребления веществ. В частности, в 2,5 порции чипсов содержится полная доза витамина С – столько же, сколько в упаковке водяного кресса.

Впрочем, эксперты обращают внимание на то, что публикация этих данных на упаковках продуктов является не более чем коммерческой уловкой. Дело в том, что производители обязаны размещать данные о веществах, из Списка рекомендованной суточной нормы потребления веществ, только на ограниченном ряде продуктов - вроде детского питания.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах