Саратовские ученые научились делать чипсы из свиной кожи. Они получаются солеными и хрустящими и являются хорошей закуской к пиву, уверяют создатели.
Необычный рецепт разработан специалистами Саратовского Аграрного университета. Они придумали особый метод обработки кожи.
По словам проректора СГАУ Игоря Воротникова, свиные чипсы отличаются оригинальным и непривычным вкусом.
Чипсы традиционно считаются не самой полезной едой. Однако недавно выяснилось, что неполезные продукты вроде чипсов, гамбургеров и прочих содержат 18 витаминов и минеральных веществ, которые входят в Список рекомендованной суточной нормы потребления веществ. В частности, в 2,5 порции чипсов содержится полная доза витамина С – столько же, сколько в упаковке водяного кресса.
Впрочем, эксперты обращают внимание на то, что публикация этих данных на упаковках продуктов является не более чем коммерческой уловкой. Дело в том, что производители обязаны размещать данные о веществах, из Списка рекомендованной суточной нормы потребления веществ, только на ограниченном ряде продуктов - вроде детского питания.