Примерное время чтения: 2 минуты
1032

Ученые: Современная еда гораздо хуже, чем в 60-х годах прошлого века

Ученые из Исследовательского института биологического земледелия в Швейцарии пришли к выводу, что качество продуктов питания год от года становится все хуже. Напомним, один скандал в мировой пищевой промышленности следует за другим: коровье бешенство, выпуск продуктов с диоксином и так далее.

Подобная информация то и дело появляется в СМИ: обнаружены тяжелые металлы в паприке из Южной Европы, пестициды в винограде из Африки и ягодах из Германии, пишет Кулинарный Эдем. Швейцарские медики считают, что такая информация – благо для потребителей.

«Благодаря развитию науки мы можем проанализировать и обнаружить все большее количество вредных веществ в продуктах питания», - говорят они. При этом ученые отмечают, что не все достижения той же науки были использованы строго по назначению. Так, среди добавок, предлагаемых сегодня, есть и такие, которые могут вызвать рак и проблемы с дыханием. «Все это уводит нас далеко от законов природы, и мы питаемся хуже, чем 50 лет назад», - говорят диетологи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах