Ученые из Исследовательского института биологического земледелия в Швейцарии пришли к выводу, что качество продуктов питания год от года становится все хуже. Напомним, один скандал в мировой пищевой промышленности следует за другим: коровье бешенство, выпуск продуктов с диоксином и так далее.
Подобная информация то и дело появляется в СМИ: обнаружены тяжелые металлы в паприке из Южной Европы, пестициды в винограде из Африки и ягодах из Германии, пишет Кулинарный Эдем. Швейцарские медики считают, что такая информация – благо для потребителей.
«Благодаря развитию науки мы можем проанализировать и обнаружить все большее количество вредных веществ в продуктах питания», - говорят они. При этом ученые отмечают, что не все достижения той же науки были использованы строго по назначению. Так, среди добавок, предлагаемых сегодня, есть и такие, которые могут вызвать рак и проблемы с дыханием. «Все это уводит нас далеко от законов природы, и мы питаемся хуже, чем 50 лет назад», - говорят диетологи.