1193

Шоколад, чипсы и пиво могут заменить собой витамины

Неполезные продукты вроде чипсов, гамбургеров и прочих содержат 18 витаминов и минеральных веществ, которые входят в Список рекомендованной суточной нормы потребления веществ. При этом «вредных» продуктов нужно съесть гораздо меньше, чем «полезных», чтобы получить эту норму.

Издание The Daily Mail решило провести соответствующий эксперимент. В частности, выяснилось, что для получения суточной дозы магния нужно съесть 14 порций гороха или 300 граммов темного шоколада. В 2,5 порции чипсов содержится полная доза витамина С – столько же, сколько в упаковке водяного кресса. А пинта (чуть более полулитра) пива Guinness содержит суточную норму витамина B12.

Кроме того, треска в панировке - источник фосфора, тесто пиццы – кальция, продукция Burger King поставляет в организм человека железо. Два с половиной куска бисквитного пирога содержали в себе витамин D, а пинта молока – рибофлавин. В лососевой пасте есть йод, в лаваше – витамин Е, в пюре быстрого приготовления – витамин С, в мягком сыре – витамин А, а в жареном арахисе – биотин, пантотеновая кислота и ниацин.

Вместе с тем, пишет NEWSru.com, эксперты обращают внимание на то, что публикация этих данных на упаковках продуктов является не более чем коммерческой уловкой. Дело в том, что производители обязаны размещать данные о веществах, из Списка рекомендованной суточной нормы потребления веществ, только на ограниченном ряде продуктов - вроде детского питания.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы