Канадские ученые обнаружили, что при разогреве продуктов в микроволновой печи вещества, делающие упаковку непроницаемой для жиров и воды, попадают в сам продукт. Исследования показали, что в крови любителей «быстрой» еды стали появляться вещества, входящие в состав упаковки продуктов – PAP.
Медики заявляют, что в кишечнике человека они превращаются в токсичные вещества и задерживаются в крови, провоцируя развитие различных заболеваний: от задержки развития ребенка до опухолей. Ученые еще не завершили работу по изучению воздействия этих веществ на организм человека, но советуют исключить контакты упаковки с продуктами при высокой температуре.
Смотрите также: Мясо приводит к воспалению кишечника →
Волны вместо духовки. Как выбрать «микропечку»?
Всё включено. Тест-драйв многофункциональной печи LG с технологией Lightwave
Ученые предупредили об опасности употребления воды из пластиковых бутылок
Яичный белок способен бороться с гипертонией - ученые