148

В США откроется магазин «раздетой» еды

В США начнет работу продуктовый магазин, в котором все товары продаются без упаковки. Покупатель может набрать то, что ему нужно, в многоразовые пластиковые контейнеры, которые взвешиваются на кассе.

Без упаковки в магазине In.gredients будет продаваться абсолютно все, включая пиво, молочные продукты, бытовую химию. Таким способом, как пишет портал Upakovano.Ru, авторы идеи – техасские предприниматели – хотят уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Они надеются сделать это за счет снижения количества отходов от упаковочной тары.

Кроме того, магазин служит пропагандой здоровому образу жизни и поддерживает местных сельхозпроизводителей. Наконец, покупатели могут сэкономить на стоимости того, что они покупают, поскольку цена упаковки не присутствует в конечной стоимости товара, и поскольку они избавлены от необходимости покупать лишнее. В частности, они могут купить 300 граммов молока вместо полулитра или пять яиц вместо дюжины.

Один из основателей In.gredients Кристиан Лейн отметил, что неупакованные продукты выглядят настолько непривычно, что некоторые покупатели просто не могут их найти.

Когда откроется этот магазин, не сообщается. Лейн лишь отметил, что это произойдет «очень скоро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах