Корейские ученые утверждают, что спаржа содержит вещества, которые помогают печени справиться с токсинами, поступающими в организм, в частности, с алкоголем. Иными словами, спаржа также может рассматриваться как средство, облегчающее похмелье.
Исследователи измеряли количество активного кислорода в клетках печени до и после применения вытяжки экстракта из листьев спаржи. Как оказалось, после экстракта спаржи уровень кислорода снижается на 70%. Кроме того, происходит уменьшение количества токсинов.
Экстракт спаржи активизирует деятельность ферментов, которые участвуют в процессе расщепления алкоголя. Таким образом, спаржа может быть антиоксидантом и стимулятором в процессе усвоения алкогольных напитков, считают ученые.
Капуста может защитить человека от воздействия радиации при лечении рака
Британские ученые утверждают, что томаты защищают от рака простаты
Ученые советуют есть стейки с овощами для улучшения пищеварения
Зеленый чай станет основой лекарства от рака
Белоруссия начала выращивать генномодифицированный картофель