Специалисты из Университета Бристоля установили что постоянное употребление в пищу томатов снижает риск развития рака простаты на 20%, сообщает сайт Медвести.
Причиной этого является высокая концентрация ликопина, относящегося к группе каротиноидных пигментов. Ликопин – мощнейший антиоксидант, он борется с токсинами в организме и защищает ДНК клеток от преждевременных повреждений.
Ученые советуют добавить томаты в пищевой рацион, для поддержания своего здоровья и дополнительной защиты от онкологических заболеваний.
Великолепная «пятерка». Какой овощ самый красивый и вкусный?
Место «огородных аристократов» прочно занимают так называемые плодовые овощные культуры. Они выделяются не только яркой внешностью и выдающимся вкусом, но, как любая «элита», требуют к себе особого отношения. Читайте далее.