319

У американских солдат в сухом пайке появился сэндвич

В сухом пайке военнослужащих США теперь появился еще и сэндвич, который может храниться в течение двух лет. За этот срок с ним ничего не произойдет: ему не страшны никакие бактерии, а хлеб не превратится в сухарь. Солдаты уже опробовали новый продукт и, отвергая сомнения скептиков в том, что такой продукт может быть съедобным, утверждают, что новые бутерброды вполне вкусные.

Технологи поясняют, главное в разработке солдатского рациона - соблюсти ряд условий, в том числе контролировать pH, убрать кислород и влагу из упаковки, что как раз и создает среду для развития микроорганизмов.

Главные требования к армейскому сухому пайку: чтобы пищу можно было бы легко распаковать и съесть (часто в полевых условиях), чтобы она была относительно вкусной, очень питательной и имела длительный срок хранения - не меньше 2—3 лет вне холодильника.

Упаковка пайка должна быть прочной, так как она должна выдерживать экстремальные ситуации, например, «десантирование» из вертолета .К тому же, такая пища проходит довольно долгий путь с завода до места назначения, месяцами хранится на военных базах. Поэтому необходимо учесть удобство ее хранения.

Появления сэндвичей в солдатском рационе специалисты объясняют тем, что в полевых условиях не всегда можно разогреть консервы. А новый сэндвич отвечает всем условиям такой специфической еды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество