Дети, питающиеся жареными куриными крыльями, становятся более агрессивными, пишут Медвести со ссылкой на издание The Toronto Sun.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 12 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Целью эксперимента было нахождение зависимости между едой и поведением детей.
Они пришли к выводу, что агрессия повышалась во время откусывания мяса от кости. В результате ребенок в ряде случаев перестает слушаться, начинает хулиганить и задираться.
Не все специалисты разделяют данное мнение. Доктор психологии Брайан Рассел считает, что ничего опасного в поедании мяса на косточках нет, и не стоит рассматривать мясо как источник агрессии.
Жареный рис с курицей (рецепт 1)
Пудинг мямми, лазанья и безе – меню для Пасхи в западноевропейской традиции
Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге
Ученые: человеческий нос способен распознавать уровень жира в пище