Примерное время чтения: 2 минуты
196

Томский кулинар испек торт в виде военной базы США

В Томске в минувшее воскресенье прошел фестиваль-конкурс «Царство вкуса — 2011», в рамках которого посетители смогли увидеть «Шоу тортов». На суд жюри было представлено 63 торта от 21 мастера (как от профессионалов, так и от любителей).

Лучший торт выбирали профессиональные кулинары из Германии, Москвы и Новосибирска. Больше всего судьям понравилась композиция из трех тортов под названием «Венский двор»: торт в виде двух тыкв, украшенный овощами, «зимний» торт с веточками рябины и парой снегирей, а также высокий белоснежный свадебный торт с цветочной гирляндой.

Произведение в виде военной базы создал бывший десантник, а ныне повар одного из ведущих томских ресторанов. По его словам, он готовил свой торт две недели из 15-ти килограммов цветочной пасты. В итоге у него получилась композиция из трех тортов в виде аэродрома с техникой, военного самолета и командирского пункта, передает Upakovano.ru.  

Организаторы шоу отмечают, что торты несъедобные, так как в их основе вместо традиционного бисквита используется муляж, что позволяет сохранять кулинарный шедевр на долгое время.

В фестивале «Царство вкуса — 2011» принимали участие повара, кондитеры, официанты, бармены, бариста организаций Томской области, а также студенты профильных учебных заведений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах