Исследование показало, что россияне на работе предпочитают перекусывать булочками, пирожками, печеньем. На вопрос, чем чаще всего они перекусывали на работе или учебе за последнюю неделю, так ответили 50% опрошенных.
Около 30% утоляют голод йогуртами и творожками, 28% - сладостями и шоколадом. Фрукты оказались лишь на четвертой строчке продуктового рейтинга (20%). Но почти столько же предпочитают блюда быстрого приготовления (17%). 14% голосов было отдано сэндвичам, 12% - полуфабрикатам, 6% - орехам, сообщает РБК.
При этом, чем выше уровень доходов респондентов, тем меньше доля тех, кто предпочитает перекусывать хлебными изделиями и сладостями.
Более трети опрошенных (36%) приносят продукты из дома: чаще всего так поступают женщины и люди старшего возраста. Еще 32% покупают еду рядом с работой, 14% - питаются в кафе или столовых.
Основная масса работающего населения (52%) не готова тратить на эти целей более 100 рублей в день. От 100 до 200 рублей расходует 35% респондентов, 10% - от 200 до 300 руб. Около 2% опрошенных могут заплатить за перекусы до 400 руб. в день, а 1% - от 400 руб. и выше.
Исследование проводил холдинг РОМИР в сентябре этого года. В опросе приняли участие 1500 жителей городов России с населением выше 100 тыс. человек из 8 федеральных округов России в возрасте от 18 до 60 лет.