49

Отечественных фруктов хватает только трети россиян

Эксперты заявляют, что потребности россиян во фруктах за счет отечественных производителей удовлетворяются только на треть. В связи с этим большую их часть приходится импортировать. При этом российские садоводы говорят, что в этом году собран чрезвычайно богатый урожай яблок, груш, слив.

Специалисты утверждают, что все дело в неумении хранить собранную продукцию - в России очень мало хороших хранилищ, в которых фрукты не портятся. К тому же иностранные компании в отличие от российских очень тщательно проводят сортировку и удаляют все плоды с червоточиной или какими-то еще внешними изъянами. Их направляют на переработку, а для стола оставляют самые отборные и красивые экземпляры.

В связи с этим и идет замещение отечественной продукции импортом со всего мира. А российские яблоки торговые сети добавляют в ассортимент в сезон для экзотики, пишет Upakovano.ru.

 По данным экспертов, россиянин потребляет примерно 34 кг фруктов при рекомендуемой норме около 100 кг в год. Среднестатистический американец потребляет 126 кг, австралиец — 135 кг, китаец — 50 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах