aif.ru counter
88

Запрет на ввоз овощей из Германии и Испании не приведет к дефициту

Запрет на ввоз овощей из Германии и Испании не отразится на предложении этой продукции на российском рынке. Однако эмбарго на поставки овощей из ЕС в целом могут оказать серьезное негативное влияние на ассортимент, заявили РИА «Новости» представители крупных продуктовых сетей.

Ранее сообщалось, что Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии. Соответствующее решение принял Роспотребнадзор. Более того, по словам главы ведомства Геннадия Онищенко, возможно, в дальнейшем будет запрещен импорт овощей из всего ЕС. Продукты из Испании и Германии уже изымаются из торговых сетей.

Запрет связан со вспышкой кишечной инфекции в странах Евросоюза. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, до 12 человек. Инфекция может содержаться также в помидорах и салатных листьях.

Кроме того, с 3 июня другое ведомство - Россельхознадзор вводит запрет на импорт картофеля из Египта в Россию из-за выявления продукции, не удовлетворяющей фитосанитарным требованиям и угрозы занесения вредителей. По мнению экспертов, это некритически отразится на российском розничном рынке, однако может вызвать проблемы у производителей чипсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы