Примерное время чтения: 1 минута
180

Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре

На Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент животного происхождения), которая и определяет данные качества.

Чарышский сыр - это твердый сычужный сыр, созревающий по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати. Над его рецептурой работали почти год. «У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства», — говорят создатели нового продукта.

Алтайский край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются Швейцарский, Алтайский, Советский, Горный, напоминает Гастрономъ.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах