На Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент животного происхождения), которая и определяет данные качества.
Чарышский сыр - это твердый сычужный сыр, созревающий по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати. Над его рецептурой работали почти год. «У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства», — говорят создатели нового продукта.
Алтайский край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются Швейцарский, Алтайский, Советский, Горный, напоминает Гастрономъ.ru.
В российское молоко добавляют соду и аммиак
Какой он - сыр без добавок? «АиФ» разобрался, как выбрать качественный продукт
Пожалели молока? «АиФ» проверил, что лучше - наши сыры или «иностранцы»
Смесь коровы с пальмой. Кто и зачем портит молочные продукты?
Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока