Примерное время чтения: меньше минуты
125

В США создают вещество, блокирующее горький вкус

Американские химики работают над созданием вещества, которое при добавлении в продукты, будет блокировать их горький вкус. Рабочее название блокировщика горечи - GIV3616.

Ученые считают, что это вещество будет особенно полезно при приготовлении блюд для детей. Известно, что дети часто не хотят есть овощные блюда, которые им кажутся невкусными именно из-за горечи.

Разработка также позволит избежать подсластителей в продуктах промышленного производства, пишет Кулинарный Эдем. Исследователи надеются, что новый препарат поможет многим людям питаться здоровой пищей и решить проблему лишнего веса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах