В Великобритании фиксируют рост популярности такого блюда, как котлета по-киевски (здесь его называют цыпленок по-киевски) – куриное филе с кусочком чесночного масла внутри. Кушанье в британских магазинах впервые появилось в 70-х годах прошлого века. Это было первое блюдо в стране, которое продавалось уже готовым. Его можно было есть холодным или разогревать в микроволновке.
В прошлом году объем продаж цыпленка стал резко расти – продажи выросли на четверть. В этом году, по мнению экспертов, блюдо станет еще более популярным. Специалисты считают, что это связано с всеобщим интересом к ретро-кулинарии и ностальгией старшего поколения британцев, тепло вспоминающих свою молодость, пишет Кулинарный Эдем.
Котлета по-киевски от «Перевозчика – 3» (рецепт 1)
Котлеты по-итальянски (рецепт 1)
Сосиски, мороженое и шампанское. Продукты, которые подарил нам Микоян
Ликер: всё о любимом напитке дам