Врачи советуют в качестве профилактики таких болезней, как язва желудка, болезни сердца и сосудов, онкологических заболеваний есть побольше клюквы. Витамины, содержащиеся в этой кислой ягоде, действуют гораздо эффективнее витаминных комплексов в таблетках. Кроме того, в дарах природы питательные вещества идеально сбалансированы и легко усваиваются.
Клюква обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям. Она эффективна при лечении мочеполовых инфекций, заболеваний желудка и десен. Свежая клюква и ее сок могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов.
Кроме того, у пациентов, употребляющих клюкву либо блюда и напитки на основе этой ягоды, значительно сокращается риск появления язвы желудка, пишет Поваренок.ru. Подобное действие этой ягоды связано с ее антибактериальными свойствами. Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая вызывает данное заболевание.