Немецкие ученые разработали новое сырье для производства самых разных продуктов питания, в основу которых входят мясо, молоко и яйца. Новое сырье получено из растения синего люпина, соответственно новые продукты не будут содержать животных жиров и белков.
Ученые утверждают, что протеины, синтезированные из люпина, способны полностью заменить те самые молоко, мясо и яйца, используемые в качестве ингредиентов в готовых продуктах, сообщает Кулинарный Эдем. Новая продукция с люпиновыми ингредиентами, по мнению исследователей, будет пользоваться спросом у аллергиков, вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
В настоящее время исследования продолжаются – власти страны дали на это официальное разрешение. Ученые считают, что уже через 3 года люпиновое сырье будет активно использоваться в изготовлении выпечки, мясных продуктов и деликатесов.