Примерное время чтения: меньше минуты
75

Шоколадный мусс (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Шоколад – 120 г
  • Мороженое или сливки – для украшения

Способ приготовления

1. Разломите шоколад на несколько кусочков.

2. На водяной бане растопите плитку (следите, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды). Затем остудите.

3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивой пены.

4. В шоколад добавьте желтки. Затем введите белки и перемешайте все до однородной массы.

5. Выложите мусс в креманки, накройте их пищевой пленкой и поставьет в холодильник на 2 часа.

6. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками или мороженым.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах