Светлана Чечурина, заместитель генерального директора кондитерского комбината «Добрынинский» |
Ингредиенты
- Мука – 700 г
- Сахар – 700 г
- Яйца – 25 шт.
- Ванилин – 2 г
Для пропитки:
- Сахар – 350 г
- Вода – 350 г
- Коньяк – 2 ст. ложки
Для крема и украшений:
- Сливки 35%-ные – 1,5 л
- Джем клубничный – 0,5 кг
- Киви – 3 шт.
- Клубника – 200 г
- Апельсин – 3 шт.
- Виноград – 200 г
Способ приготовления
1. Приготовь бисквитные коржи. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, ванилин и все перемешай. Выпекай в двух формах разного диаметра 45 минут при +165-170° С. Затем каждый бисквит разрежь на 3 коржа и в торте большего диаметра сделай круглое отверстие в центре – оно понадобится для надевания на нижний ярус подставки. Каждый корж пропитай сиропом. | |
2. Взбей сливки и 2/3 получившейся массы перемешай с клубничным джемом. | |
3. Собери два торта. Каждый корж смажь клубнично-белковым кремом. Верхний слой не смазывай – снаружи торт надо закрыть белыми взбитыми сливками. | |
4. Готовый нижний торт надень на подставку. | |
5. Приготовь фрукты для украшения торта. Апельсин очисти, разрежь пополам и нарежь дольками – выложи из них три цветочка. Киви очисти и нарежь ломтиками, клубнику раздели на 4 части, красный виноград без косточек порежь пополам. Укрась нижний ярус фруктами. | |
6. Прикрути верхний поднос и поставь на него торт поменьше. Укрась его фруктами и пластмассовой фигуркой жениха и невесты (она стоит 300 руб.). Закрой бока тортов взбитыми сливками и сделай розочки с помощью кондитерского мешка с разными насадками. |