Примерное время чтения: 2 минуты
303

Цыпленок от «Джули и Джулии» (рецепт 1)

Фильм «Джули и Джулия» – это неиссякаемый кладезь житейской мудрости и кулинарных рецептов. Главная героиня – секретарша Джули Пауэлл – в течение года пытается приготовить 524 блюда из книги популярной писательницы и повара Джулии Чайлд. Свои победы и поражения она описывает в блоге. Это замечательная, забавная и очень трогательная история о любви к жизни и французской кухне.

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • розмарин – 2 веточки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль, черный перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Из одного лимона выжмите сок, другой – нарежьте. В большую миску поместите лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешайте и положите в получившуюся массу цыпленка. Обваляйте его в этой смеси со всех сторон, включая внутренности. Свяжите цыпленку ноги.

2. На дно формы для выпечки выложите лук, нарезанный кольцами. На него положите цыпленка и полейте маринадом.

3. Сбрызните цыпленка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 1 час. Через полчаса птицу надо перевернуть и накрыть фольгой. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах