Фильм «Джули и Джулия» – это неиссякаемый кладезь житейской мудрости и кулинарных рецептов. Главная героиня – секретарша Джули Пауэлл – в течение года пытается приготовить 524 блюда из книги популярной писательницы и повара Джулии Чайлд. Свои победы и поражения она описывает в блоге. Это замечательная, забавная и очень трогательная история о любви к жизни и французской кухне.
Ингредиенты
- цыпленок – 1 шт.
- лимон – 2 шт.
- тимьян – 4 веточки
- розмарин – 2 веточки
- чеснок – 6 зубчиков
- соль, черный перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Из одного лимона выжмите сок, другой – нарежьте. В большую миску поместите лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешайте и положите в получившуюся массу цыпленка. Обваляйте его в этой смеси со всех сторон, включая внутренности. Свяжите цыпленку ноги.
2. На дно формы для выпечки выложите лук, нарезанный кольцами. На него положите цыпленка и полейте маринадом.
3. Сбрызните цыпленка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 1 час. Через полчаса птицу надо перевернуть и накрыть фольгой.