183

«Джули и Джулия» - как стать знаменитой по книге кулинарных рецептов

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге, после чего стала невероятно популярной. Экранизация книги Джулии Пауэлл «Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 одна крошечная кухня».

В августе 2002 года Джулия Пауэлл начал документировать в сети свои ежедневные опыты приготовления блюд по рецептам Джулии Чайлд. Все 524 рецепта из книги «Освоение искусства французской Кухни». После того, как блог стал очень популярен в интернете, компания Little, Brown and Company предложили Джулии написать книгу и подписали с ней контракт. Книга вышла в мягкой обложке. В марте 2008, режиссер-сценарист Нора Ефрон адаптировала книгу для сценария фильма.

Этот фильм должен стать возвращением Норы Эфрон на Олимп романтических мелодрам, когда-то занятый ею после выхода «Неспящих в Сиэтле». Было это больше 15 лет назад, и с тех пор в активе женщины-режиссера был только еще один успешный фильм – «Вам письмо».

Режиссер: Нора Эфрон

В ролях: Мерил Стрип, Эмми Адамс, Стэнли Тучи

Сценарий: Нора Эфрон, Джулии Пауэлл

Фильм выходит: в США – 7 августа, в России – 17 сентября

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество