В новом шедевре студии Уолта Диснея «Принцесса и лягушка» много героев: играющий на трубе крокодил, влюбленный светлячок, добрые и злые колдуны вуду. И наряду с этими персонажами в мультфильме есть действующее лицо, претендующее на роль кулинарного шедевра первого плана. Это острый луизианский суп гамбо. В этой сказке гамбо – магическое блюдо, с помощью которого можно заглянуть в прошлое и даже совершить чудо.
Ингредиенты
- сливочное масло – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- куриный бульон – 1 л
- петрушка нарезанная – 2 ст. ложки
- тимьян – 1 ч. ложка
- ветчина – 250 г
- томаты (консервированные) – 400 г
- перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки
- рис (вареный) – 350 г
- креветки – 450 г
Способ приготовления
1. Растопите смасло в большой кастрюле и обжарьте в нем нарезанные лук и перец.
2. Добавьте муку и раздавленный чеснок и варите 1 минуту. Постепенно влейте бульон, положите половину петрушки, тимьян, ветчину, нарезанную кубиками, томаты и острый перец.
3. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 10 минут.
4. Положите рис в пароварку. Добавьте в суп креветки, затем поместите пароварку с рисом на верх кастрюли. Накройте и варите 5-8 минут.
5. Разложите рис по тарелкам и залейте его супом. Сверху посыпьте петрушкой.