Ингредиенты
- Оливковое масло – 200 мл
- Рис – 600 г
- Рыбный бульон – 2 стакана
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 2 шт.
- Мидии – 200 г
- Зеленый перец – 1 шт.
- Горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжарьте нашинкованный лук. Через 5 минут положите нарезанные кубиками помидоры (без семечек и шкурки). Тушите 5 минут. Затем массу процедите и перелейте в посуду для паэльи.
2. Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
3. Влейте оставшееся масло в посуду для паэльи. Положите зеленый перец, кальмары, разрезанные на половинки, и рис. Обжарьте все. Посолите, постепенно влейте рыбный бульон.
4. Растолките чеснок с петрушкой. Посолите и добавьте 2 ст. ложки воды. Вылейте эту массу на рис. Когда бульон выпарится наполовину, украсьте блюдо креветками, мидиями и горошком. Готовьте паэлью 20 минут.
5. Когда рис будет готов, а бульон полностью выпарится, снимите блюдо с огня и дайте ему постоять 5 минут.