Сериал «Клан Сопрано», рассказывающий о буднях итальянской мафии, – это настоящая энциклопедия средиземноморской кухни. Герои фильма постоянно что-то едят, а порой блюда становятся участниками событий, как в сюжете с сестрой главного героя Дженисс Сопрано, которая с помощью лазаньи, приготовленной женой главного героя Кармен, пытается завоевать сердце Бобби, правой руки дяди главного героя «Джуниора» Коррадо Сопрано. В общем, все очень по-итальянски.
Ингредиенты
- острая салями – 200 г
- говяжий фарш – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) – 500 г
- кетчуп – 2 ст. ложки
- сыр твердый (тертый) – 4 стакана
- лазанья (пластинки) – 12 шт.
- яйца – 1 шт.
- сухая зелень – 1 ч. ложка
- петрушка – 1 пучок
- сыр мягкий (тертый) – 2 стакана
Способ приготовления
1. Мелко порежьте колбасу и лук, на сильном огне обжарьте вместе с фаршем. Выложите помидоры с соком, добавьте кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Доведите до кипения и томите под крышкой 30 минут.
2. Листики лазаньи подержите 10 мин. в горячей несоленой воде, откиньте на дуршлаг.
3. В кастрюле соедините твердый сыр, яйцо, петрушку.
4. На дно глубокой емкости поместите 6 листиков лазаньи, сверху – массу из сыра с яйцом. Присыпьте стаканом мягкого сыра, выложите половину мясной массы и прикройте оставшейся лазаньей.
5. Добавьте остатки мяса и присыпьте вторым стаканом мягкого сыра. Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.