5 крупных картофелин
1 овощной бульонный кубик
1 веточка тимьяна
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
¼ кочана савойской капусты
Картофель очистите и разрежьте пополам. Очистите дольки чеснока и мелко порежьте зелень. Савойскую капусту помойте, удалите кочерыжку, разберите кочан на листья и крупно порежьте. Положите в кастрюлю бульонный кубик, картофель, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, залейте полутора литрами горячей воды, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем с помощью толкушки раздавите в бульоне картофель и чеснок в пюре, перемешайте и подсолите, если требуется. Нарезанные капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на одну минуту, затем дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг. Положите капусту в суп и подержите на слабом огне несколько минут.