Когда на улице холодно и лежит снег, самое время готовить сытные ужины. Возьмите пасту из муки грубого помола и сделайте быстрый соус из фарша, лука и зернистой горчицы. Горчица придаст соусу ненавязчивой остроты, а лук закарамелизуется и добавит сладости.
1 упаковка пасты из муки грубого помола
2/3 стакана куриного или овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
2 штуки луковицы
1/3 пучка петрушка
2 ст. л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.В большую кастрюлю налейте около 2 литров воды, на сильном огне доведите до кипения. Хорошо посолите, высыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть аль-денте, то есть с белой точечкой в центре.
Шаг 2. Фарш выложите в миску, добавьте одну столовую ложку зернистой горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Вымесите массу и слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, но меньше сливы.
Шаг 3. Сковородку поставьте на плиту, разогрейте на сильном огне оливковое масло, выложите тефтели и жарьте их 3 минуты до образования румяной корочки. Время от времени потряхивайте сковородку, чтобы тефтели жарились с разных сторон.
Шаг 4. Тем временем в кухонном процессоре нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук к подрумяненным тефтелям, убавьте температуру и жарьте 3-5 минут – лук должен подрумяниться. Если лук начнет подгорать, то убавьте температуру и накройте сковородку крышкой. В конце влейте бульон, добавьте горчицу и тушите еще пару минут. Снимайте с плиты, когда соус будет горячим.
Шаг 5. Порубите зелень. Откиньте пасту на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю или выложите в миску, добавьте соус, зелень, аккуратно перемешайте и сразу же садитесь за стол.
Совет: Если у вас нет бульона, то добавьте воды и столовую ложку соевого соуса. В следующий раз возьмите фарш из курицы или свинины, а петрушку замените на кинзу.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>