Ингредиенты
- Баранина – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Масло сливочное – 6 ст. ложек
- Черный перец, соль – по вкусу
Для теста:
- Мука – 4 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 8 г
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Молоко – 1 стакан
Способ приготовления
| 1. Приготовь тесто. Молоко подогрей. Добавь в него яйца, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Замеси тесто, постепенно добавляя растительное масло. | |
| 2. Мясо и картофель порежь мелкими кубиками. Лук лучше натереть на терке. Все смешай, добавь растопленное сливочное масло, посоли и поперчи. | |
| 3. Тесто раздели на 10 частей. Раскатай кружочками. Затем выложи фарш и защепи края теста в виде треугольника, посередине оставляя небольшое отверстие. | |
| 4. Уложи получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом. Дай им немного расстояться. За 5 минут до выпечки смажь эчпочмаки яйцом. Выпекай при 200-240° С в течение часа. |
Неожиданная вечеринка: чем подкрепляли силы 13 гномов, волшебник и хоббит (07.04.2014)
Блины-неделька. Предлагаем блюда на каждый день Масленицы
Блинный день. Печем ирландские и немецкие лепешки
Картофель на шпажках (рецепт 1)
Блины шотландские, венгерские, немецкие. В Европе наступил Жирный вторник