Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- мука гречневая – 3 стакана
- молоко – 4 стакана
- сливки густые – 1 стакан
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 100 г
- дрожжи – 30 г
- яйцо – 5 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
Способ приготовления
1. В 1/2 стакана теплого молока разведи дрожжи и заведи на гречневой муке опару. Поставь ее в теплое место на 1,5-2 часа.
2. Добавь в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешай и дай тесту подняться.
3. Влей в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешай и дай постоять 15-20 минут.
4. Выпекай блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.