Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана
- мука гречневая - 1 стакан
- сметана - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яичный белок - 5 шт.
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи - 30 г
- сахар - 1 ст. ложка, соль
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
Редакция благодарит сайт di-via.ru за предоставленные материалы