Ингредиенты
- cахар – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- черешня или вишня (без косточек) – 400 г
- крахмал – 2 ч. ложки I замороженное песочное тесто – 680 г
Способ приготовления
1. Вскипяти на медленном огне сахар и 100 мл воды. Добавь лимонный сок и черешню. Увеличь огонь до среднего и готовь 5 минут.
2. Раствори крахмал с 1 ст. ложкой жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь 2-3 минуты, пока не загустеет. Оставь остывать.
3. На поверхности, посыпанной мукой, раскатай половину теста толщиной 5 мм. Положи его в форму диаметром 20 см. Выложи охлажденную начинку.
4. Раскатай оставшееся тесто. Уложи его поверх пирога. Подрежь края ножом и защипни вилкой. Сделай два надреза сверху. Охлаждай 30 мин.
5. Разогрей духовку до 180° С. Положи пирог на противень. Смажь молоком, посыпь сахаром. Запекай 40-45 мин. до золотистого цвета.