Ингредиенты для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 5 г
- Мука – 150 г
- Молоко – 350 мл.
Ингредиенты для грибного фарша
- Шампиньоны консервированные
- Масло сливочное
- Соль
- Перец молотый
- Лук репчатый
1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, раствори желтки, соль, сахар, добавь предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедини с остальным молоком. Муку добавляй постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавь охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процеди.
2. Налей порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривай с двух сторон.
3. Подготовь начинку. Лук и грибы мелко нарежь. Обжарь их на сливочном масле по отдельности, добавь соль и перец.
4. Перья зеленого лука опусти в кипящую воду на 2 секунды.
5. В центр блина выложи грибной фарш, края собери и завяжи пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».