Примерное время чтения: 2 минуты
537

Салат из языка (рецепт 1)

 

Максим Савельев, корпоративный шеф-повар «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад»

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – веточка
  • Пророщенная соя (фасоль) – горсть
  • Пророщенный горох (подсолнух) – горсть
  • Болгарский перец – по 1/2 шт. красного и желтого
  • Зеленый лук – веточка
  • Кедровые орешки – горсть

Для заправки:

  • Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
  • Майонез – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Язык вари 2,5 часа вместе с морковью, сельдереем, луком и специями – душистым перцем, розмарином и тимьяном. За 20 минут посоли и добавь лавровый лист.  
 

2. Очисти язык от кожи.

Секрет: Чтобы легче очистить язык, достань его из горячего бульона и положи под струю холодной воды.  

  3. Смешай ростки сои и гороха. 
  4. Болгарский перец очисти и нашинкуй соломкой. 
 

5. Смешай ростки, перец, зеленый лук и орешки. Заправь салат соусом – для этого соедини соевый соус, растительное масло и половину тертого хрена.

Секрет: Из-за соевого соуса солить салат не надо.  

  6. Язык нарежь ломтиками толщиной 0,5 см, выложи на тарелку и добавь готовый салат. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах