|
|
Максим Савельев, корпоративный шеф-повар «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад» |
Ингредиенты
- Говяжий язык – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – веточка
- Пророщенная соя (фасоль) – горсть
- Пророщенный горох (подсолнух) – горсть
- Болгарский перец – по 1/2 шт. красного и желтого
- Зеленый лук – веточка
- Кедровые орешки – горсть
Для заправки:
- Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса:
- Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
- Майонез – 2 ч. ложки
Способ приготовления
| 1. Язык вари 2,5 часа вместе с морковью, сельдереем, луком и специями – душистым перцем, розмарином и тимьяном. За 20 минут посоли и добавь лавровый лист. | |
|
2. Очисти язык от кожи. Секрет: Чтобы легче очистить язык, достань его из горячего бульона и положи под струю холодной воды. |
|
| 3. Смешай ростки сои и гороха. | |
| 4. Болгарский перец очисти и нашинкуй соломкой. | |
|
5. Смешай ростки, перец, зеленый лук и орешки. Заправь салат соусом – для этого соедини соевый соус, растительное масло и половину тертого хрена. Секрет: Из-за соевого соуса солить салат не надо. |
|
| 6. Язык нарежь ломтиками толщиной 0,5 см, выложи на тарелку и добавь готовый салат. |
Салат из копченой рыбы (рецепт 1)
Язык из «Ребра Адама» (рецепт 1)