Тушка рыбы горячего копчения
среднего размера (треска, зубатка, морской окунь)
3-4 картофелины
2 соленых огурца
1 луковица
1 сладкое яблоко
1,5 стакана сметаны
сахар, соль, молотый перец
горчица и уксус по вкусу
Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разделайте, удалите кости и кожу, нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите очищенную луковицу и огурец. Яблоко, очищенное от кожуры, нарежьте кубиками. Для заправки смешайте сметану со всеми специями и хорошенько перемешайте.
Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее слоями: по половине подготовленного картофеля, рыбы, огурца, лука и яблока и заправьте половиной получившейся заправки. Затем в той же последовательности выложите оставшиеся компоненты и снова смажьте сверху слоем сметаны со специями. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и кружочками огурца.