Ингредиенты
- язык говяжий – 600 г
- огурцы маринованные – 4 шт.
- сыр плавленый – 200 г
- лавровый лист, перец душистый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Говяжий язык залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
2. После закипания уменьши огонь, добавь несколько горошин душистого перца, лавровый лист и вари язык в течение 1,5 часа.
3. Вынь язык из бульона и залей холодной водой, чтобы легко очистить его от кожицы. После этого вновь опусти в кастрюлю с бульоном.
4. Остывший язык и маринованные огурцы нарежь тонкими ломтиками.
5. Каждый ломтик языка смажь плавленым сыром, сверху положи огурец. Сверни рулетики (огурцом внутрь) и скрепи их шпажками.
Смотрите также: Как приготовить домашнюю горчицу →