Примерное время чтения: 2 минуты
318

Семейное торжество

«АиФ. На даче» № 8. 15 лет вместе с вами! 20/04/2012

Рулет из баранины с курицей

Состав: бараний фарш – 1 кг, яйцо – 1 шт., луковица – 2 шт.,  вареный рис – 1 стакан, изюм – 0,5 стакана, куриная грудка – 1 шт., хмели-сунели, острый перец, соль по вкусу.

Приготовление: смешайте бараний фарш, яйцо и мелко нарезанный лук, добавьте хмели-сунели, перец и соль. Куриное мясо снимите с костей и разрежьте вдоль не до конца так, чтобы получить плоские листы. Рис смешайте с изюмом, поперчите и подсолите.

Возьмите кусок марли или другой тонкой ткани, разложите на ней баранину, на нее выложите куриные грудки, на них рис с изюмом. Сверните при помощи ткани в рулет и свяжите. Затем заверните рулет в несколько слоев пленки или засуньте в рукав для запекания и завяжите, чтобы внутрь не попала вода. Вскипятите воду, выложите в нее завернутый рулет и варите примерно 40 минут. Остывший рулет разверните и подавайте с хреном.

Источник фото: globallookpress.com

Куриные ножки в слоеном тесте

Состав: куриные бедра – по 1 шт. на порцию, тесто слоеное готовое – по 1 листу на 2 бедра, сухие пряные травы или приправа для курицы, сыр – по 1 ломтику на порцию, можно использовать также готовую корейскую морковку или нарезанные соломкой соленые огурцы.

Приготовление: листы теста разрезать пополам и еще раз пополам вдоль, но не до конца. Развернуть тесто так, чтобы из каждого куска получилась лента, и раскатать до увеличения длины хотя бы на половину. Курицу посыпать травами и дать полежать не менее часа.

Под кожу куриных бедер поместить сыр (по желанию можно добавить огурцы или морковку), добавить еще пряной травы.

Обмотать каждый кусок мяса лентой из теста по спирали. Выложить на противень и запекать примерно час до готовности. Если были добавлены морковь или огурцы, в середине запекания куски перевернуть.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах