Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 стакана свинина (мякоть) – 350 г
капуста белокочанная – 200 г лук репчатый – 1 головка
яйцо – 1 шт. соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Замеси крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставь его на 30 минут.
2. Мякоть свинины нарежь небольшими кусочками, пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешай.
3. Раскатай тесто в тонкий пласт, с помощью стакана нарежь кружки диаметром 6 см. На середину каждого положи по чайной ложке фарша, края плотно соедини и защипни.
4. Вари пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут.