Ингредиенты
- Баранина – 0,4 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Мясной бульон – 2-3 ст. ложки
- Красное вино – 1 ст. ложка
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, перец, тимьян, розмарин, петрушка, кинза – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы. | |
2. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Секрет: Вместо баклажанов можешь взять цукини или кабачки. | |
3. Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами. | |
4. Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана. | |
5. Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут. | |
6. Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов. |