Примерное время чтения: 2 минуты
416

Баранина под ломтиками баклажана (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Баранина – 0,4 кг 
  • Баклажаны – 1 кг 
  • Мясной бульон – 2-3 ст. ложки 
  • Красное вино – 1 ст. ложка 
  • Лук, морковь – по 1 шт. 
  • Соль, перец, тимьян, розмарин, петрушка, кинза – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы.
2. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Секрет: Вместо баклажанов можешь взять цукини или кабачки.
3. Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.
4. Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.
5. Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут.   
6. Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах