Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч. ложки
Для начинки
- грибы белые – 400 г
- сало соленое – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- перец черный молотый, соль – по вкусу
- майоран – 1/2 ч. ложки
1. Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
2. Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
3. Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
4. При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.