12 яиц
4 картофелины
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки зелени
панировочные сухари
сливочное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Отварите вкрутую десять яиц и пропустите их через мясорубку. Добавьте к ним отваренный в подсоленной воде картофель, протертый на крупной терке. Заправьте получившуюся смесь двумя сырыми яйцами, сметаной и зеленью. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Смотрите также: Солянка «Петипана». Шведский ужин с Анной Людковской →
5 вариантов начинки из весенней зелени для пирожков и киша
Котлеты для двоих
Хинкал, чуду и сухта: готовим знаменитые блюда народов Дагестана
Зимний завтрак из картошки. Начинаем утро с сытных блюд
Еврейский праздник Суккот: капустные листья, хала и гранат