aif.ru counter
2229

Филиппины начнут поставлять в Россию крокодилятину

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Пресс-служба Россельхознадзора информирует о том, что ведомство разрешило предприятию из Филиппин Coral Agri-ventures Farm, Inc. поставлять в Россию замороженное мясо крокодила, сообщает Прайм.

Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин, ведомство посчитало возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право экспорта на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.

Федеральная таможенная служба отмечает, что ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не экспортировали.

Ранее сообщалось, что компания Valio получила разрешение на ввоз безлактозного молока в Россию.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в августе ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы