aif.ru counter
148

Духовно-нравственное воспитание детей как основа развития общества

Фото: РПЦ

Участник: AIF.RU Ведущий конференций.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» газеты «Аргументы и факты» и Синодальный информационный отдел Русской Православной церкви 4 апреля в рамках благотворительного фестиваля «Пасхальная Радость» провели пресс-конференцию на тему: «Духовно-нравственное воспитание детей как основа развития общества».
Важность заявленной тематики пресс-конференции сложно переоценить. Именно в детстве закладываются нравственные качества личности, ее убеждения. Поэтому были затронуты такие актуальные вопросы, как:
- Проблемы нравственного/православного воспитания и пути их решения;
- Насколько вопрос нравственного воспитания затрагивает детские дома?
- Советы родителям: как привить ребенку моральные ценности?
- Как осуществляется православное воспитание детей?
- Какое влияние на воспитание детей оказывают СМИ и кинематограф?
Эти и другие вопросы обсудили  В.Р. Легойда (председатель Синодального информационного отдела Московской Патриархии); Т.В. Склярова (зав. кафедрой социальной педагогики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета); И.В. Соловьева (член Коллегии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ), О.И. Маховская (старший научный сотрудник Института психологии РАН).
Пресс-конференция проводилась в рамках Третьего благотворительного фестиваля «Пасхальная радость», главный девиз которого «Дети помогают детям». Детская помощь адресна и действенна: в канун Светлой Пасхи дети из 5 детских домов расписали деревянные пасхальные яйца, которые будут подарены меценатам и друзьям благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Собранные средства направятся на лечение и приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для детей из разных уголков России, страдающих легочной гипертензией и другими тяжелыми заболеваниями.
Перед началом пресс-конференции для воспитанников детских домов состоялся мастер-класс, на котором известные художники и артисты эстрады вместе с детьми занялись росписью пасхальных яиц. Так воспитанники детских домов увидили пример дружеской поддержки и взаимопомощи. Сами они тоже не останутся без внимания – в Пасхальное Воскресение им доставят свежие праздничные куличи.
Инициативу Благотворительного Фонда «АиФ. Доброе Сердце» оценила Русская Православная церковь.  В частности, Пантелеймон, Епископ Смоленский и Вяземский, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви сказал по этому поводу так: «Конечно, главная награда ждет каждого, кто творит добре дела, у Господа, но благотворителям очень важно получать какой-либо отклик и от тех, на кого направлено их милосердие. В нашем мире все взаимосвязано, и, радуя своих друзей и меценатов, укрепляя их на выбранном ими пути, Вы, таким образом, помогаете им, тем самым сами творя посильное добро. Так осуществляется круговорот любви в мире, который способен скрасить даже самый ненастный день и отогреть даже самую озябшую душу».

Дополнительная информация по тел.: +7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-172.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы