46

7 храмов в 7 округах России за 24 часа

Участник: AIF.RU Ведущий конференций.

В пятницу, 14 октября, в 13:00 в пресс-центре «АиФ» (ул. Мясницкая, 42, м. «Чистые пруды», «Тургеневская») состоялась пресс-конференция с участием руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрия Владимировича Артюха по итогам духовно-нравственного действия «7 храмов в 7 округах РФ за 24 часа: итоги действия по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Напомним, что накануне в Южно-Сахалинске, Иркутске, Екатеринбурге, Уфе, Твери, Сочи, Калининграде – в центрах семи федеральных округов России по инициативе Российского клуба православных меценатов были построены обыденные храмы. В акции приняло участие более 10 тысяч человек, в том числе – звезды российской культуры.

«Одобряю благое намерение построить обыденные храмы. Важно подчеркнуть, что речь идет о духовно-нравственном действии, а не светском мероприятии», - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В пресс-конференции приняли участие:

Юрий Владимирович Артюх - руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы;

Виктор Иванович Кондрашов - мэр города Иркутска;

Андрей Антонович Поклонский – Председатель Правления Российского клуба православных меценатов;

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон;

Авраам Руссо,  Никас Сафронов, Прохор Шаляпин,  Аника, священнослужители, общественные деятели.

Российские звезды, священнослужители, общественные деятели рассказали о своем участии в действии.

Справка: На Руси до ХVI века существовала традиция сооружения храмов за один день. Именно поэтому такие храмы назывались «обыденными» – буквально «об один день». В то время построить храм за сутки могли только ВСЕМ МИРОМ, и главная особенность возрождаемой традиции – личное участие жителей в строительстве своего обыденного храма и, как следствие, отношение к нему как к своему дому.

 Подробная информация по тел.: +7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-172.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество