74

Москвичи получат новую социальную карту

Фото: Алексей Смирнов «АиФ»

В пресс-центре состоялась пресс-конференция Департамента информационных технологий города Москвы, в рамках которой было рассказано о новых услугах, доступных москвичам с выпуском социальной карты нового поколения.

– «Социальной картой москвича» (СКМ) на сегодняшний момент активно пользуется более четырёх миллионов жителей Москвы, — отметил в ходе мероприятия глава ДИТ Артём Ермолаев. — Сам проект стартовал в 2001 году и последние 13 лет не менялся. За это время технологии ушли далеко вперёд, и мы посчитали своей обязанностью дать четырём миллионам москвичей возможность перейти на совершенно новый технологический уровень и пользоваться всеми преимуществами, которые диктуют современные банковские информационные технологии.

Как отметил глава Департамента информационных технологий, целевая аудитория пользователей карт совершенно разная: это и пенсионеры, и студенты, и школьники. Платформа у СКМ одна, а услуги, которыми пользуется население с помощью карты, совершенно разные.

– Что такое СКМ? Это не только возможность получения какой-либо льготы, но и доступ к различным банковским услугам, — продолжил Артём Ермолаев. — Благодаря сервисам, построенным на платформе MasterCard с возможностью реализации всех банковских услуг, москвичи могут использовать карту как платёжное средство. А платёжное средство можно использовать совершенно по-разному.

Более 3000 точек в столице принимают СКМ как дисконтную карту: это и аптеки, и магазины, и рестораны. Причём не только социальные продовольственные магазины с большими скидками, но и бутики, представляющие элитный класс товаров.

– После того как держатель использует карту как скидочную, он может ей же расплатиться, — отметил Артём Ермолаев. — С момента появления большого количества сервисов карта становится постоянно действующей в вашем кошельке. Важной для нас является возможность москвича пользоваться картой как платёжной не только в России, но и в мире — с помощью СКМ можно будет снимать деньги во время путешествий за границу.

Кроме того, СКМ предоставит возможность оплаты услуг ЖКХ без комиссии. Как отметил глава ДИТ, количество сервисов будет дополняться:

– Сервисы будут в совершенно разных областях — не только в части экономической и финансовой, но и в сферах точек приёма. Для нас важно, чтобы мы могли предоставлять дополнительный сервис для вас, чтобы СКМ была всё время с вами!

Дополнительную информацию о мероприятии Вы можете узнать по этой ссылке.

Пресс-центр «АиФ» - Ваш партнёр по организации мероприятий любых форматов на площадках Москвы:

Пресс-конференции и круглые столы,
презентации, семинары, бизнес-форумы и корпоративы,
аренда залов столицы, в том числе - по Вашим личным поводам.

+7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-17, pressC@aif.ru, www.aif.ru/pc.

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество